16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
38 просмотров

Иваненко: В третьем сроке заинтересовано окружение Путина

В продлении полномочий Владимира Путина заинтересовано окружение президента — его «кремлевская свита» и так называемая «партия власти». Об этом заявил в пятницу в интервью корреспонденту «Росбалта» заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Иваненко, комментируя инициативу общественно-политического движения «Согласие и стабильность» о проведении референдума по третьему президентскому сроку.

По словам Иваненко, уход Путина пугает чиновников и партийных боссов, так как открывает «полосу неопределенности» и угрожает их личному благополучию. «Они мечтают, чтобы все оставалось, как есть, и сделают все возможное и невозможное, чтобы сохранить статус кво», — считает зампред «Яблока». Государственным СМИ удалось внедрить в сознание россиян ложную мысль о том, что Путину нет альтернативы и что «лучше синица в руке, чем журавль в небе», отметил Иваненко. «Так работала пропаганда и во времена Сталина», — подчеркнул он.

«В этой ситуации многое зависит от позиции самого Путина, от его принципиальности и приверженности Конституции», — считает заместитель председателя партии «Яблоко».

Напомним, общественно-политическое движение «Согласие и стабильность» выступило с инициативой проведения общероссийского референдума по вопросу о третьем президентском сроке Владимира Путина. По словам председателя исполкома движения Валерия Гизоева, соответствующее обращение поступит в Госдуму и Совет Федерации уже на следующей неделе. Гизоев считает, что в случае положительного решения референдума Путин «может согласиться баллотироваться на третий срок», а все предыдущие заявления президента на этот счет не должны вводить в заблуждение: «Ему, как гаранту Конституции, говорить иное было бы нелепо».

Источник: Росбалт