16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Иванов: Интернет мешает борьбе с терроризмом

«Никто не собирается запрещать Интернет, но в глобальном мире с его помощью можно быстро получить информацию — как создать «грязную» ядерную бомбу или сильнодействующий яд», — заявил сегодня на брифинге, проходившем в рамках «Большой восьмерки», вице-премьер правительства России, министр обороны Сергей Иванов.

По его словам у террористических организаций сейчас еще нет ядерного оружия, но сильнодействующие яды вполне могут уже быть. «Применение сильных отравляющих веществ может по своим последствиям сравниться с ядерным взрывом. Главное, не допустить свободного перемещения радиоактивных материалов и других средств создания оружия массового поражения», — сказал Иванов, передает корреспондент «Росбалта».

Министр подчеркнул, что Россия и США достигли серьезного прогресса в вопросах нераспространения оружия массового поражения. «России невыгодно появление ядерного оружия у каких-либо новых государств, хотя бы с учетом ее географического положения. Мы являемся лидером в области ядерных технологий и должны обеспечивать развитие мирного атома», — сказал Иванов.

«Мы давно живем не во времена холодной войны. И подход к отношениям с точки зрения победил или проиграли — устарел», — отметил Иванов.

Источник: Росбалт