16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Иванов: Латвия и Эстония довели до абсурда возвеличивание фашизма

Латвия и Эстония после вступления в НАТО не только не улучшили, а, наоборот, обострили отношения с Россией и довели до абсурда возвеличивание фашизма при полном молчании альянса. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в интервью германской газете Suedeutsche Zeitung, сообщает агентство LETA.

«До вступления этих государств в Североатлантический союз, наши натовские партнеры усердно убеждали российскую сторону, что членство в альянсе «ускорит демократизацию этих стран», поможет нормализовать их отношения с Россией, избавив от страха перед могущественным соседом», напомнил Иванов. «Все получилось с точностью до наоборот, — подчеркнул он. — Да и сама «демократизация» в этих прибалтийских государствах приобретает какой-то извращенный характер».

В этих странах, пояснил вице-премьер, «стали звучать заявления и связанные с ними действия, порочащие имена воинов Красной Армии, спасших мир от «коричневой чумы». Доходит до абсурда возвеличивание идей фашизма, идей национальной исключительности, дискриминационного отношения к русскоязычному населению вообще и к русским в частности». «Политическая «слепота» альянса в этом вопросе вызывает у нас, по меньшей мере, недоумение», — посетовал Иванов.

Источник: Росбалт