16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
17 просмотров

Иванов: ОАК готовит план создания гражданских самолетов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит в течение двух-трех недель план создания гражданских самолетов на три года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на заседании совета директоров ОАК ее председатель, первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«В марте мы предоставим окончательный проект и план по созданию гражданских самолетов отечественного производства», — заявил он. Иванов пояснил, что осталось две-три недели для того, чтобы подготовить запрос в федеральный бюджет на 2008-2010гг., чтобы «успеть к проектировке бюджета».

Для достижения этой цели, по его словам, «ОАК должен обеспечить максимальную консолидацию предприятий». При этом необходимо «учитывать не только значительные объемы государственных инвестиций, но и возможности частного капитала», — сказал он, добавив, что без этого дело в корпорации не пойдет. На сегодняшнем заседании «будет принят ряд решений для обеспечения деятельности ОАК», — заявил Иванов.

Он напомнил, что недавно «руководством страны был принят ряд решений, направленных на ускоренное развитие авиастроения». 29 января на заседании комиссии по ВПК рассматривался вопрос о развитии гражданской авиации, на котором были выработаны основные критерии. Были определены количество самолетов для поставок на внутренний и внешний рынки (стартовый заказ), объем инвестиций, временной критерий — за какой период будут созданы несколько сотен самолетов.
Таким образом, пояснил Иванов, получилось «трехмерное изображение — количество самолетов, объем инвестиций и время». Это изображение, по словам Иванова, «должно стать ориентиром для выполнения задач, поставленных перед авиастроительной корпорацией».

Источник: Росбалт