16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Иванов открыл заседание Военно-промышленной комиссии

Первый вице-премьер Сергей Иванов открыл заседание Военно-промышленной комиссии по развитию воздушной обороны и созданию новых вооружений. Накануне он поднимал эту тему на совещании в Кремле у президента РФ Владимира Путина.

Как передает ИТАР-ТАСС, Иванов призвал приступить к разработке единой системы зенитно-ракетного оружия пятого поколения, которая включала бы в себя средства противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны. По словам первого вице-премьера, это должна быть комплексная система, которая объединит в себе информационные, боевые и управляющие системы ПВО, ПРО и ПКО. «Это серьезный, дорогостоящий и уникальный с точки зрения технологий и инноваций проект, над которым мы должны работать системно и завершить его в те сроки, которые определены госпрограммой вооружения до 2015 года», — добавил Иванов.

Нынешнее заседание проходит в НПО «Алмаз» и будет четвертым с начала года. Иванов, который возглавил комиссию с момента ее образования в марте 2006 года, впервые председательствует на ее заседании в должности первого вице-премьера.

Источник: Росбалт

Подборка