16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Иванов: По ЧФ у нас спокойный диалог с Украиной

Взаимоотношения между оборонными ведомствами России и Украины постепенно нормализуются. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на заседании Госдумы министр обороны РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос о судьбе Черноморского флота России (ЧФР), соглашение о базировании которого в Крыму истекает через 10 лет.

«По ЧФР у нас идет спокойный диалог с украинскими коллегами, — отметил министр. — Я не ясновидящий и не знаю, что будет в 2017 году. Но мы должны думать о любых сценариях — и хороших, и плохих». Иванов напомнил, что с 2005 года действует федеральная целевая программа «Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ», по которой ежегодно выделяется и осваивается более 1 млрд рублей. «Пока речь идет о пункте базирования кораблей в Новороссийске, — подчеркнул министр. — Где строить другие базы, определит командование ВМФ».

Напомнил, что российско-украинское соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФР в Севастополе будет действовать до 2017 года. Гарантий его продления сегодня никто дать не может.

Источник: Росбалт