16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Иванов: ПРО в Восточной Европе — новая берлинская стена

Вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что возможное размещение элементов американской противоракетной обороны в Восточной Европе серьезно осложнит ситуацию на континенте.

«Мы считаем, что переход к практической реализации закрытой для России программы создания ПРО ТВД НАТО, особенно в свете решения США развернуть в Восточной Европе позиционный район глобальной системы ПРО, приведет к негативному изменению военно-стратегической ситуации», — сказал вице-премьер сегодня в Севилье на неформальном заседании совета Россия-НАТО, передает «Интерфакс».

«Зачем нам новая виртуальная Берлинская стена?» — спросил Иванов. По словам вице-премьера, российская сторона не раз заявляла о необходимости взаимопривязки российско-натовских проектов и тех программ в области ПРО ТВД, которые в НАТО осуществляются без российского участия.

Как отметил вице-премьер, обстоятельства вынуждают Москву еще раз взвесить все «за» и «против» при организации дальнейшего взаимодействия между Россией и НАТО в области ПРО.

«Позитивный фон российско-натовского сотрудничества не должен служить ширмой, за которой прорабатываются планы, не учитывающие наши интересы», — подчеркнул Иванов.

Источник: Росбалт