16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Из 15-ти кандидатур в совет директоров ДВМП избраны 9

Акционеры ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) одобрили крупную сделку о предоставлении ДВМП гарантии в пользу HSH Nordbank AG на сумму $170 млн, сообщила пресс-служба пароходства. Средства предназначены для частичного финансирования строительства трех судов-контейнеровозов на верфи Aker Ostsee (Висмар, Германия).

Также акционеры на собрании приняли решении не начислять дивиденды за 2005 год. По итогам производственно-финансовой деятельности за 2005 год чистая прибыль, остающаяся в распоряжении ДВМП, составила 742 млн рублей. Из 15-ти кандидатур, вынесенных на голосование, в совет директоров ДВМП были избраны 9 человек.

ДВМП – одно из крупнейших транспортных предприятий России, отметившее в 2005 году 125-летие со дня основания.

Пароходство осуществляет грузовые перевозки между портами Дальнего Востока, Чукотки, Сахалина и Камчатки, а также портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США, обеспечивает ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживает крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в Дальневосточном регионе.

В 2005 году доходы ОАО «ДВМП» от эксплуатации флота (от основной производственной деятельности), определенные по российским стандартам бухгалтерского учета (РОСТБУ), предварительно составили 6 млрд 958 млн рублей. В настоящее время в компании работает более 4,0 тыс. человек.

Основным акционером компании является группа «Промышленные инвесторы» – 82% акций.

Источник: Росбалт