16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
74 просмотра

Из Ахалкалаки уходит первый эшелон с российской военной техникой

Из российской военной базы в Ахалкалаки на юге Грузии сегодня в РФ отправляется первый эшелон с тяжелой военной техникой. Его погрузка на эшелоны в Цалке прошла благополучно, сообщили «Росбалту» в штабе группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). В выводе российским военнослужащим помогают грузинские коллеги.

Российская тяжелая военная техника будет доставлена в РФ транзитом через Азербайджан. Это 7 танков, 2 БТРа, 4 машины связи. Всего до конца года из базы в Ахалкалаки будет вывезен 21 эшелон с тяжелым вооружением. Вывод, в соответствии с грузино-российским соглашением, подписанным 30 мая 2005 года в Москве главами МИД России и Грузии, завершится до конца 2007 года.

Напомним, на территории Грузии дислоцированы еще две российские военные базы — в Батуми (Аджария) и Гудауте (Абхазия). Вывод первой оговорен в рамках вышеуказанного соглашения, второй — не обозначен пока нигде. Москва утверждает, что база давно закрыта, однако Тбилиси уверен, что это не так. В частности, руководство Грузии настаивает на проведении международного мониторинга вывода и закрытия базы.

Источник: Росбалт