16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Из-под обломков самолета извлечены 124 тела

Извлечены 124 тела погибших в катастрофе А-310 в Иркутске, 71 человек доставлен в шесть местных больниц, в том числе шестеро детей и три члена экипажа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

«На месте катастрофы работает следственно-оперативная группа областной прокуратуры во главе со следователем по особо важным делам Николаем Сапроновым. Проводится видеосъемка, чтобы затем ускорить процесс опознания, отметили в прокуратуре. В понедельник будет организовано опознание погибших», — сказал представитель прокуратуры.

Напомним, что самолет A-310 авиакомпании S7 (ранее «Сибирь»), выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва-Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7.44 по местному времени (2.44 по московскому). При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в постройки и загорелся. Передняя часть самолета была разрушена.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Группы «Ист-Лайн», управляющей компании «Домодедово», на борту было зарегистрировано 193 пассажира и 9 членов экипажа. Пассажиры и багаж прошли полную процедуру предполетного досмотра в соответствии с установленными правилами. По данным ОАО «Авиакомпания «Сибирь», которой принадлежит разбившийся самолет, на борту A-310 были 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа).

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Источник: Росбалт