16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Из Средиземноморья вернулся БДК «Калининград» Балтфлота

В военную гавань Балтийска сегодня после, выполнения учебно-боевых задач в Средиземном море вернулся большой десантный корабль (БДК) «Калининград». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в церемонии его встречи приняли участие командование БФ, Балтийской военно-морской базы, представители администрации города, шефских организаций и общественности, родные и близкие моряков-балтийцев.

Напомним, что экипаж «Калининграда» под командованием капитана 3 ранга Сергея Ступникова в течение полутора месяцев выполнял задачи боевой подготовки в районах, удаленных от мест базирования, совместно с танкером «Олекма». За это время БДК прошел около 7 тыс. морских миль, совершил неофициальные визиты в Алжир и Тунис, а также сделал заходы в страны Евросоюза: Испанию (порт Картахена) и Португалию (порт Лиссабон). Перед заходом в главную базу БДК выполнил курсовые задачи на флотском полигоне, в том числе провел артиллерийские стрельбы.

На его борту находилось подразделение морских пехотинцев БФ, которые обеспечивали охрану и безопасность корабля при стоянке в зарубежных портах, а также практически ежедневно выполняли занятия по специальности и трижды проводили стрельбы по учебным надводным целям. А для 15 курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова этот поход стал не только хорошей морской практикой, но и возможностью улучшить знания английского языка при общении с иностранцами во время посещений ими БДК, что способствовало укреплению атмосферы доверия и взаимопонимания.

Источник: Росбалт