16+
По теме:
26 Апреля 2020 года, 13:40
1779 просмотров

Из-за вспышки коронавируса в монастыре Никитин ввел в Дивееве карантин

Из-за вспышки коронавируса в монастыре Никитин ввел в Дивееве карантин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с обнаружением очага распространения коронавируса на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря ввел в селе Дивеево карантин. Соответствующее постановление губернатор подписал 25 апреля, - об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Карантин будет действовать до устранения угрозы распространения заболевания.

Губернатор поручил главе Дивеевского района Сергею Кучину согласовать с региональным координационным штабом по борьбе с распространением инфекции план дополнительных карантинных, профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий.

Сейчас в Дивееве уже действует местный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. На территории монастыря специалисты ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводят массовое тестирование на Covid-19.

Напомним, в распространенном вчера заявлении Нижегородской епархии сообщалось, что у некоторых проживающих на территории монастыря сестер диагностировано инфицирование коронавирусом, другие имеют признаки воспаления легких и простудных заболеваний. В епархии сообщают, что заболевшие изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей.

«КоммерсантЪ-Приволжье», ссылаясь на свои близкие к митрополии источники, сообщил, что в начале недели в Дивееве болели около 60 сестер, а к концу недели количество заболевших выросло до 90.

Напомним, Нижегородская епархия, по требованию Роспотребнадзора, до 30 апреля продлила режим, при котором богослужения совершаются при участии клира, сотрудников церквей и волонтеров, но без прихожан.

За последние сутки в области зарегистрировано 153 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе заболели коронавирусом 1367 человек. 109 человек выздоровели, восемь умерли.