16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Избран председатель Совета директоров «Мосэнерго»

Член правления РАО «ЕЭС России» Юрий Удальцов накануне был избран председателем Совета директоров ОАО «Мосэнерго», его заместителем стал член правления РАО «ЕЭС России» Павел Смирнов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Мосэнерго».

Совет директоров компании на первом заседании в новом составе заслушал доклад о корректировке инвестиционной программы «Мосэнерго» на 2006 год, связанной с приближением сроков ввода строящихся объектов в рамках реализации Программы развития и технического перевооружения московской энергосистемы на 2006-2020 годы. Были утверждены план работы Совета директоров на 2006 года, а также программу модернизации системы телемеханики и связи компании.

Кроме того, Совет директоров одобрил договор с ФГУП «ММПП «Салют» по изготовлению и вводу современной парогазовой установки ПГУ-60С с высоким КПД.

Совет директоров также утвердил ряд сделок с заинтересованностью, в том числе связанных с проведением ремонтных и строительных работ на электростанциях «Мосэнерго», в частности, договор лизинга поставок оборудования и выполнения строительно-монтажных работ на Павлово-Посадской ТЭЦ мощностью 16 МВт.

В состав генерирующей компании ОАО «Мосэнерго» входят 17 электростанций установленной электрической мощностью 10,6 тыс. МВт и тепловой мощностью 34,2 тыс. Гкал/час. Электростанции «Мосэнерго» обеспечивают 80% потребностей Москвы в тепловой энергии и 85% потребностей столицы и Московской области в электроэнергии.

Источник: Росбалт