16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Издатели: Гарри Поттер будет либо жив, либо мертв

Последний роман «поттерианы» — «Гарри Поттер и святые (или роковые) мощи» — появится на российских книжных прилавках не раньше ноября. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пиар-директор издательства «Росмэн», правообладателя русскоязычной версии книг о мальчике-волшебнике Алексей Шехов.

Шехов напомнил, что мировая премьера нового романа Джоан Кетлин Ролинг состоится 21 июля. «Команда переводчиков немедленно приступит к работе над созданием русской версии книги. И в конце ноября — начале декабря российский читатель увидит ее в продаже», — заверил он.

По словам пиар-директора издательства, новая книга будет не менее «солидной», чем предыдущая — «Гарри Поттер и Принц-полукровка», которая насчитывала свыше 600 страниц.

Шехов признался, что о содержании нового романа национальные издатели, как и рядовые читатели, могут только догадываться. Британское издательство книг Ролинг «Блумсбери» держит его в большом секрете. Британские букмекерские конторы принимают ставки на то, кого автор в последнем романе «убьет».

Лидирует в этом «траурном списке» пока сам Гарри Поттер», — подчеркнул Шехов.

Источник: Росбалт