16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Израиль готов освободить заключенных ради солдата

В обмен на похищенного капрала Гилада Шалита Израиль готов выпустить из тюрем некоторых палестинских заключенный, а также освободить задержанных ранее министров и парламентариев от партии ХАМАС. Об этом сообщает газета «Аль-Хайат» («Жизнь»), выходящая в Лондоне на арабском языке.

Издание отмечает, что переговоры ведутся без посредничества египетских властей. По информации газеты, Израиль в числе прочих уступок пойдет на вывод войск из сектора Газа.

Отметим, ранее Израиль заявлял, что войска покинут сектор, как только 19-летний капрал будет возвращен. Позже у военных появилась еще одна задача — не допустить дальнейших запусков ракет «Кассам» из северной части сектора по территории Израиля. Актуальность задачи обнаружилась, когда стало ясно, что палестинцам удалось увеличить радиус обстрела. Несколько ракет упали на довольно крупный населенный пункт — город Ашкелон. Одна из ракет упала на школьном дворе. Ранее от «Кассамов» страдал, главным образом, небольшой город Сдерот, расположенный относительно недалеко от сектора Газы.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль и палестинцы близки к соглашению, по условиям которого Гилада Шалита возвращают израильтянам через Египет, а некоторое количество палестинских заключенных будут отпущены в течение нескольких недель. Президент Египта Хосни Мубарак был готов лично гарантировать палестинцам, что израильтяне выполнят это условие.

Источник: Росбалт