16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
47 просмотров

Израиль может отказаться от переговоров с Махмудом Абассом

Пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин заявила, что в случае, если возглавляемое Махмудом Абассом движение ФАТХ образует коалиционное правительство с радикалами из «Хамас», Израиль откажется вести переговоры по ближневосточному урегулированию с главой Палестинской национальной администрации.

По словам Эйсин, Израиль продолжит контактировать с М.Аббасом, однако сфера этих контактов будет ограничена такими вопросами, как улучшение условий жизни палестинцев и прекращение палестинских атак против израильтян.

Напомним, что ранее глава израильского МИД уже высказывалась в негативном ключе по поводу коалиционного правительства. По ее словам, в достигнутом соглашении по-прежнему остаются невыполненными международные требования, а именно признание Израиля и отказ от насилия. Свое недовольство сложившейся ситуацией Ц.Ливни выразила на недавней встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Сегодня министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни критически оценивает соглашение между ФАТХ и «Хамас» о формировании правительства национального единства. Израильское правительство, по ее словам, по-прежнему настаивает на выполнении палестинцами международных требований. Речь идет о признании еврейского государства, отказе от насилия и соблюдении всех прежних мирных договоренностей с Израилем.

По сообщению РБК.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,269
Подборка