16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Израиль обвиняет Сирию в поставках оружия для «Хизбаллы»

Как пишет израильяская газета Yediot Ahronot со ссылкой на неназванные источники в израильском руководстве, Сирия возобновила поставки оружия для ливанского радикального шиитского движения «Хизбалла».

Боевики, уверены израильтяне, переправляют оружие через границу к северу от реки Литани, так как к югу от нее местность патрулируют миротворческие силы из состава контингента ООН, в обязанности которых входит пресечение контрабанды подобного рода.

По мнению Иерусалима, эти действия противоречат резолюции ООН 1701, положившей конец прошлогодней войне в Ливане, которая запрещает поставки оружия «Хизбалле» из Сирии. Пресечь очевидное нарушение этой резолюции возможно только разместив ооновских военных на всем протяжении границы Сирии и Ливана.

По израильским данным, исламисты получают модернизированные противотанковые комплексы (в том числе – ПТРК «Корнет» российского производства), а также ракеты малой, средней и повышенной дальности.

Дамаск неоднократно отвергал любые обвинения в снабжении боевиков шиитского движения, заявляя, что поддерживает «Хизбаллу» лишь «морально».

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,464