16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Израиль продолжает идти по земле Ливана

Израильские военные говорят, что начали «расширение» своей наземной операции в Ливане, передает ВВС.

По сообщениям с места событий, подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) движутся в направлении реки Литани; авиация в субботу продолжила нанесение ударов по целям на юге и севере Ливана.

Между тем в ночь с пятницы на субботу в Нью-Йорке Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, в которой содержится призыв к «полному прекращению враждебных действий».

Израильский кабинет обсудит этот документ в воскресенье, и лишь после его официального одобрения наступление может быть прекращено.

Между тем, израильское радио сообщило, что войска получили приказ занять позиции в непосредственной близости от стратегически важного рубежа, реки Литани, находящейся от ливано-израильской границы на расстояние до 30 километров.

При этом представитель министерства иностранных дел Израиля Марк Регев подчеркнул, что действия армии направлены на подготовку фундамента для последующей передачи территорий на юге Ливана международным и ливанским войскам.

В субботу утром из города Тир, и ранее подвергавшегося бомбардировкам израильских ВВС, поступили сообщения о нескольких погибших. Кроме того, бомбардировке — во второй раз за время конфликта — подверглась электростанция в городе Сайда к северу от реки Литани.

Сейчас, как сообщают информационные агентства, идут тяжелые бои у деревень Ината, Куин, Ршаф.

Под обстрел попала автоколонна, которую сопровождали международные миротворцы, передает НТВ. Ливанские военные, полицейские, мирные жители спасались из города Маржаюн. Погибли 7 человек, 36 ранены.

Источник: Росбалт