16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
42 просмотра

Израиль снимает блокаду Ливана

В четверг в 18 часов по ближневосточному времени (19.00 мск) Израиль снимет воздушную и морскую блокаду Ливана. С этого времени контроль над морскими и воздушными портами возьмут на себя временные силы ООН в Ливане.

Напомним, что накануне соответствующее положение опубликовал премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Ранее сообщалось, что Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан приветствовал решение правительства Израиля снять блокаду Ливана. В специальном заявлении он отметил, что снятие блокады позволит премьер-министру Ливана Фуаду ас-Синьора и его правительству ускорить меры, направленные на восстановление экономики и осуществление программ по реконструкции.

Накануне вечером Ливан заявлял, что намерен в течение ближайших 48-ми часов силовыми методами прорвать израильскую блокаду страны. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Ливана Фауди Саллух.

Израиль не раз заявлял о том, что блокада Ливана осуществляется для того, чтобы не допустить перевооружения «Хизбаллы». До сих пор все суда и самолеты, заходящие в территориальные воды и воздушное пространство Ливана, обязаны предварительно получить разрешение Израиля.

Источник: Росбалт