16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Израиль усиливает охрану своих посольств

После появления в зарубежной прессе сообщений о возможной причастности израильской разведки к исчезновению отставного иранского генерала в посольствах Израиля по всему миру ужесточены меры безопасности.

При этом в посольстве Израиля в Москве РИА-Новости сообщили, что не планируют усиливать меры безопасности. «Израильское посольство и так хорошо охраняется по известным причинам, нет необходимости в дополнительных мерах (безопасности)», – сказал представитель посольства.

Опасения о возможности осуществления терактов возникли после появления в мировой печати информации о возможной причастности американской и израильской разведки к исчезновению в Стамбуле бывшего заместителя министра обороны Ирана 63-летнего Али Резы Азгари.

Британская газета «Дейли телеграф» предположила, что генерал, пропавший 7 февраля, располагает сведениями об иранской ядерной программе и судьбе Рона Арада, израильского летчика, сбитого 20 лет назад над южным Ливаном. В свое время Азгари, как сообщается, курировал связи Ирана с ливанским шиитским движением «Хезболлах».

При отсутствии официальной информации журналисты обсуждают две основные версии исчезновения иранского генерала – похищение Азгари агентами ЦРУ и Моссада или добровольное бегство на Запад.

Представители служб безопасности не исключают возможности терактов против израильских объектов за рубежом и попыток похищения работников загранпредставительств.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,621
Подборка