16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Израиль выступает против гонки вооружений

Министр по стратегическим вопросам в правительстве Израиля Авигдор Либерман заявил, что у Израиля общие интересы с Россией: обе страны хотят достичь стабильности и решить проблемы в регионе.

«Россия ориентирована на арабский мир, однако при этом придерживается очень жестких позиций. Это единственное поле, на котором нет расхождений между США и Россией», – сказал он.

В своем выступлении Либерман призвал решить иранскую ядерную проблему: «Если Исламскую Республику не остановить сегодня, то это ввергнет регион в бешеную гонку вооружений. Тогда ситуация выйдет из-под контроля».

«Гонка вооружений приведет к ситуации, когда будет утерян контроль над происходящим, мир очень изменился. Сейчас нельзя действовать как раньше, когда существовали Варшавский договор и НАТО, поведение которых можно было прогнозировать», – отметил Либерман.

«Если США эвакуирует армию из Ирака, то мы хотели бы, чтобы не образовалось новое шиитское пространство, которое бы включало бы Иран, Ирак, Ливан, – заметил Либерман. – Прецедент Ирана может стать прецедентом для всех».

Касаясь проблем на Ближнем Востоке, Либерман напомнил, что любое палестинское правительство должно признать право Израиля на существование.

«Все, что происходит в нашем регионе – это создание нового правительства ХАМАС. Однако речь не идет о новом правительства национального единства, а о новом правительстве ХАМАС», – подчеркнул политик.

По сообщению НТВ

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,385