16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Израиль взял на мушку шоссе Дамаск-Бейрут

Очередной целью ВВС Израиля должно стать шоссе Дамаск-Бейрут. Как передает Ma’ariv, об этом сообщил источник в командовании израильской армией. Израиль полагает, что по этому шоссе действующая на юге Ливана террористическая организация «Хизбалла» получает из Сирии вооружение.

Тем временем израильские военные корабли останавливают все суда, пытающиеся войти в ливанские порты. К настоящему времени Армия обороны Израиля атаковала на юге Ливана более 70 целей.

Командование заявляет, что целью операции «Достойное возмездие» является прекращение террора, осуществляемого «Хизбаллой» под патронатом Сирии.

Министерство обороны Израиля приняло решение выбить «Хизбаллу» с юга Ливана и более не допускать ее к израильско-ливанской границе. Иерусалим требует, чтобы юг Ливана контролировался собственными вооруженными силами этой арабской страны.

Напомним, что боевые действия начались накануне с нападения боевиков «Хизбаллы», финансируемой Ираном и Сирией, на север Израиля. Было совершено нападение на военный патруль, в результате которого двое солдат были похищены, а трое — убиты. Израильские войска в ответ были введены в Ливан. Один израильский танк подорвался на мине, и погибли четверо военнослужащих, находившихся внутри.

Источник: Росбалт