16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
49 просмотров

Израиль ждет от нового правительства Палестины признания своей государственности

Представитель правительства Израиля Мири Эйсин заявила по окончании церемонии подписания соглашения о формировании правительства национального единства, подписанного в четверг в Мекке палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС, что власти Израиля ожидают, что новое палестинское правительство признает израильское государство.

Израиль ожидает, что новое правительство Палестины будет уважать и признавать все три принципа международного сообщества: признание Израиля, признание всех бывших международных соглашений и отказ от террора и насилия», – сказала Эйсин.

Соглашение оставляет открытым вопрос о снятии с Палестины международных санкций. В нем не говорится о том, выполнит ли ХАМАС требования международного сообщества, касающиеся признания Израиля и прекращения вооруженной деятельности, что должно привести к снятию экономической блокады автономии.

Напомним, что правительство ХАМАС так и не согласилось с требованиями международного сообщества формально признать право Израиля на существование и подписанные ранее договоренности с еврейским государством.

Тем не менее, глава ПНА Махмуд Аббас призвал вновь назначенного главу кабинета министров Исмаила Ханию «руководствоваться интересами палестинского народа, соблюдать его права и беречь его завоевания». Аббас призвал Ханию действовать в соответствии с общеарабскими решениями и резолюциями международного сообщества, а также соблюдать обязательства, которые взяла на себя ранее ООП.

Хания пообещал со всей ответственностью подойти к своим обязанностям и добиться снятия международной экономической блокады палестинского народа.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,344