16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Израильские истребители бомбят Бейрут

Израильские военно-воздушные силы второй раз за последние несколько дней нанесли бомбовый удар по зданию МИД Палестинской автономии в секторе Газа, передает РБК. По меньшей мере пять человек получили ранения. Израильские военные ситуацию не прокомментировали.

Сейчас израильские истребители бомбят Бейрут. Три мощных бомбы сброшены на южные кварталы — оплоты «Хезболлах». Четыре ракеты разорвались на территории международного аэропорта. За шестой день войны это уже 24-й налет на ливанскую столицу.

13 ливанцев погибли и свыше 50 получили ранения ночью в результате ракетных ударов израильских ВВС. Восемь из погибших — солдаты регулярной армии. 12 военнослужащих ливанской армии получили ранения, когда ракета прямым попаданием разрушила пост ливанской армии.

Боевики «Хезболлах» ответили обстрелом поселений и городов на севере Израиля. Как сообщило в своем коммюнике «Исламское сопротивление» — вооруженное крыло радикальной шиитской группировки, «десятки ракет выпущены по Нагарии и Акко».

В воскресенье боевики предупредили Израиль, что их следующей целью будет Тель-Авив, «если не прекратится варварство, которое творится в Ливане». Тель-Авив «взят под прицел», подчеркивалось в коммюнике.

Источник: Росбалт