16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Израильские медики экспериментируют на стариках

Комиссия министерства здравоохранения Израиля обнаружила, что врачи больницы «Каплан» в Реховоте и гериатрической больнице «Гарцфилд» в Гедере провели десятки незаконных экспериментов над престарелыми пациентами в возрасте 90 лет и старше.

Комиссия, возглавляемая бывшим директором клиники «Хадасса» профессором Жаком Мишелем, также пришла к выводу, что больницы преднамеренно и систематически пытались скрыть факты проведения экспериментов, а руководство фальсифицировало документы, предоставляемые в Минздрав. Более того, эти больницы использовали сотни тысяч шекелей бюджетных денег на финансирование незаконной деятельности, передает Ha’aretz.

Как сообщил врач, осведомленный о результатах расследования, это самое серьезное преступления, когда-либо выявлявшееся в израильской медицине, и расследование вскрывает «ужасающие вещи, с которыми невозможно смириться и которые полностью противоречат этическим обязательствам докторов и медицинских учреждений».

Доклад, который, как ожидается, поступит в министерство здравоохранения Израиля в течение двух недель, основывается на показаниях доктора Авнера Шахара, работавшего в больнице «Гартфилд» с 1996 по 2003 год. По его словам, он был выгнан с работы после того, как пожаловался на «бесчисленные» эксперименты, проводимые без согласия пациентов, в частности с умственной неполноценностью.

Источник: Росбалт