16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

К 2008 году вопрос с обманутыми дольщиками будет закрыт

К 2008 году вопрос с обманутыми дольщиками будет закрыт. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован. По его словам, график строительства и ввода в эксплуатацию объектов, в финансировании которых участвовали обманутые соинвесторы, подготовлен и утвержден. Всего по Москве числится 34 объекта. До конца этого года, согласно графику, будет введено 16 объектов, в следующем году — 14, а в 2008 году — 4.

Он подчеркнул, что вся информация по срокам открыта. «На каждом совещании по вопросу обманутых дольщиков присутствуют руководители инициативных групп пострадавших», — подчеркнул он.

Напомним, что в Москве сегодня 1 тыс. 80 обманутых соинвесторов, которые стали жертвами 17 строительных фирм. Эти фирмы по той или иной причине оказались не в состоянии справиться со своими обязанностями. Сотни людей остались без денег и квартир. Правительство Москвы пообещало, что решит проблему каждого пострадавшего дольщика, обеспечив семьи квартирами.

Источник: Росбалт