16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

К 2015 году в Петербурге не будет ограничений движения по мостам

К 2015 году в Петербурге планируется снять все ограничения на движение транспорта по мостам. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил генеральный директор ГУП «Мостотрест» Юрий Петров.

Он отметил, что для решения этой задачи в 2007 году планируется освоить порядка 37 млрд рублей на все виды ремонта дорожных сооружений.

«На эти работы в год будет выделяться около 3,7 млрд рублей», — уточнил Петров. Он отметил, что на сегодняшний день в Петербурге ограничение движения транспорта действует на 92 мостах, что существенно сказывается на потребительских свойствах петербургских мостов. Петров заметил, что, согласно стандартам, ограничение движения может быть до 7% от общего количества дорожных сооружений.

«В Петербурге всего порядка 687 дорожных сооружений, а это означает, что только 5-8 сооружений могут быть с ограничениями движения. Петров заявил, что проблема мостов начинает решаться уже сегодня. ГУП «Мостотрест» предполагает, что каждый год будет ремонтироваться порядка 10-15 мостов. По словам Петрова, ремонтные работы уже ведутся на Варшавском и Измайловском мостах. В этом году будет закончен ремонт моста Лейтенанта Шмидта. В ближайшей перспективе предприятие планирует приступить к ремонту Аничкова, Синего и Дворцового мостов.

«Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко хочет чтобы петербургские мосты были самыми красивыми и лучшими в Европе. Мы включились в эту красивую работу», — заявил Петров.

Источник: Росбалт

Подборка