16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

К 2016 году РВСН полностью перейдут на комплексы Тополь-М

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) полностью перейдут на комплексы «Тополь-М» стационарного и подвижного базирования к 2016 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов.

«Плановая работа по модернизации группировки будет продолжаться и в 2007 году, и далее. И примерно к 2016 года РВСН по сегодняшним планам развития будут полностью перевооружены на этот тип комплекса — «Тополь-М» стационарного и подвижного базирования», — рассказал Соловцов.

По его словам, «боевые ракетные комплексы, которые эксплуатируются сегодня с истекающими и продленными сроками эксплуатации, планово будут сниматься с боевого дежурства».

Командующий сообщил, что в 2007 году будут сняты с боевого дежурства очередные несколько полков, вооруженных подвижными грунтовыми комплексами «Тополь». «В этом году мы начинаем снятие с боевого дежурства первого полка стационарного базирования в Козельском соединении», — отметил Соловцов.

Командующий также подтвердил, что боевого железнодорожного ракетного комплекса в боевом составе РВСН больше не будет.

Источник: Росбалт