16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

К 2020 году в Москве построят 70 млн кв. метров жилья

К 2020 году московские власти обещают построить в столице 70 млн кв. метров жилья различной степени комфортности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду на 6-м заседании межведомственной группы по приоритетному нацпроекту «Доступное и комфортное жилье гражданам России» при совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин.

По его словам, к 2010 году будет построено уже 11 млн кв. метров жилья, что позволит значительно улучшить положение многих московских семей.

Вместе с тем столичный чиновник отметил, что в Москве существуют определенные факторы, которые сдерживают строительство новых жилплощадей — например, большое количество так называемых «городских зон», которые представляют ценность с культурной и исторической точки зрения.

Ресин также сообщил, что в 2005 году в московском домостроительстве 34% составляла доля монолитного домостроения. По его словам, монолитные дома пока недостаточно привлекательны для повсеместного строительства из-за высокой строительной себестоимости и ненадежности некоторых компонентов конструкций. В связи с этим Ресин выступает за то, чтобы снизить эту себестоимость и использовать при монолитном домостроении более прочные компоненты.

Отвечая на вопрос министра регионального развития Владимира Яковлева, Ресин рассказал о ситуации вокруг столичных пятиэтажек. В частности, по его словам, самые плохие планируется снести до 2010 года, при том что уже снесено более 3 млн таких домов.

Кроме того, Ресин сообщил, что есть категория несносимых пятиэтажек, которые нуждаются в реконструкции. На время их ремонта необходимо будет отселять жильцов. Министр Яковлев в свою очередь усомнился в том, что жильцы таких пятиэтажек согласятся на временное переселение. Ресин ответил, что этот вопрос «пока в зачаточном состоянии».

Источник: Росбалт