16+
Новости
9 Августа 2017, 00:00
49 просмотров

К атомной отрасли в Нижнем особое отношение, — Елизавета Солонченко

1Елизавета Солонченко считает, что для города и престижно, и почетно принимать V ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2017», организованный Госкорпорацией «Росатом».

Об этом глава Нижнего Новгорода заявила 9 августа на открытии финальных соревнований конкурса.

К атомной отрасли в Нижнем особое отношение, подчеркнула Солонченко.

«Много жителей связано с атомной отраслью, и важно, что здесь требуется высший уровень профессионализма. Сегодня в рамках конкурса участники смогут это продемонстрировать. Ведь если в обычной жизни у токарей пятый-шестой разряд максимальный, то здесь есть девятый и десятый. Это говорит о том, что нужно всегда повышать уровень мастерства, и сегодняшний конкурс – для этого», — подытожила глава города.

Борьбу за призы конкурса поведут более 240 специалистов из шестидесяти предприятий, которые участвуют в реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли. В числе профессий – проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному делу, дефектоскописты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда. Жюри конкурса выберет лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду.

В самой массовой номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» будут состязаться бригады, состоящие из десятка специалистов, среди которых сварщики, арматурщики, бетонщики, прорабы и представители других специальностей. Среди инженерных компетенций дебютной станет номинация «Лучший специалист в сфере информационного моделирования» (BIM). Для каждого конкурсанта предусмотрена проверка теоретических знаний, профессиональных навыков и выполнение практического задания с использованием высокотехнологичного оборудования. Впервые в финальных конкурсных соревнованиях примет участие команда Строительных студенческих отрядов атомной отрасли (ССО).

Не забыли организаторы и про рядовых нижегородцев, в том числе школьников и студентов – для них будет работать интерактивная зона и выставочная экспозиция, организуются ознакомительные экскурсии, интеллектуальные игры, викторины.

Церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса намечено на 11 августа и состоится в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.

Подборка