16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

К ненецкому губернатору в СИЗО не пустили епископа

Следователь Генпрокуратуры не пустил епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в СИЗО к арестованному губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову.

В течение 20 минут владыка дожидался на проходной СИЗО разрешения следователя Генпрокуратуры, ведущего дело Баринова, о посещении подследственного, передает ИА «RUSNORD».

Следователь заявил епископу и многочисленным журналистам, что «владыка обратился с просьбой о посещении Баринова не ко мне, а к адвокату». «Я не разрешаю посещение Вашим Преосвященством подследственного. Но это мой ответ адвокату, а не Вам лично», — заявил следователь.

Между тем, епископ заявил, что его посещение Баринова Викторовича — это пасторский долг. Также Тихон отметил, что он приехал сюда, как говорится в Евангелии, «посетить находящегося в темнице человека». Общаясь с представителями СМИ, он отметил, что губернатор НАО Алексей Баринов — очень верующий человек, сделавший много для православной церкви как работая в Архангельске, так и возглавляя Ненецкий округ. «Это мой пасторский долг — укрепить и поддержать Алексея Викторовича», — сказал владыка Тихон.

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, несмотря на отказ, намерен добиться встречи с Алексеем Бариновым.

Напомним, 24 мая Октябрьский районный суд города Архангельска вынес решение о мере пресечения Баринову в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В отношении него 19 мая Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество в крупном размере) и 160 (хищение имущества). Под стражей также находится бывший главный бухгалтер ОАО «Архангельскгеолдобыча» (АГД) Сергей Гаврилов, который также проходит по этому делу. Третий фигурант — бывший замгендиректора АГД Сергей Горяев не задерживался и остается на свободе.

Источник: Росбалт