16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
61 просмотр

К саммиту появится мультфильм про Путина

Кинокомпания «Русский Голливуд» снимает к саммиту G8 6-минутный мультфильм «Россия в мировом сообществе». По словам режиссера-аниматора Ивана Сидельникова, идея появилась после серии роликов британской компании ВВС, где Россия показана в образе медведя, попавшего в капкан.

В отечественном мультике российский президент ведет коллег по G8 в политический цирк, где ходит по канату «север — юг», стараясь не упасть при помощи шеста «восток — запад». Потом участники саммита его критикуют: премьер Японии напоминает, что пора отдать острова, президент США обвиняет в энергетическом саботаже, лидеры европейских стран — в отсутствии демократии. При этом «аргументация на замечания партнеров — чисто зрительная», а президент России на Владимира Путина не похож, комментирует Сидельников.

В конце мультфильма приводятся рейтинги, отражающие место России в G8: ВНП, уровня и продолжительности жизни, роста экономики. Вывод: «Участие России в глобальной системе незаметно».

В Кремле и на ТВ от идеи петербургских аниматоров открещиваются. «Оргкомитету известно о таких планах творческого коллектива, — сообщил источник в медиаподразделении оргкомитета G8. — Но мы никак не планируем себя ассоциировать с этими материалами. Вопрос о каком-то их использовании в наших мероприятиях даже не стоит».

Бюджет фильма — 480 000 рублей. (оборот «Русского Голливуда» — 500 000 рублей). Мультфильм — не политический заказ, а гражданская инициатива, говорит Сидельников, «но по пути появились разные люди, в том числе представители президентской администрации, которые заинтересовались». Сидельников считает, что «фильм можно было бы показать в Константиновском дворце». «У нас есть предварительные договоренности с представителями президентской администрации и «Первого канала», — уверяет он. «Русский Голливуд» ведет переговоры с «Первым каналом» и Russia Today, сообщили в PR-службе компании.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян говорит, что «Русский Голливуд» не готовит для них программы к саммиту. По ее словам, на неделе выйдет много передач «на околовосьмерочные темы»: интервью, документальные фильмы по повестке G8, репортажи из регионов.

Источник: Росбалт