16+
Новости:
13 Октября 2021 года, 17:14
988 просмотров

К пьянству за рулем должна быть нулевая толерантность, – Глеб Никитин

К пьянству за рулем должна быть нулевая толерантность, – Глеб Никитин

Согласно данным ГИБДД по Нижегородской области, за девять месяцев 2021 года в регионе на 24,8 процентов снизилось число ДТП с участием водителей с признаками опьянения. Однако жертвами таких происшествий стало 70 человек, и более 500 получили ранения.

Поэтому, как заявил губернатор Глеб Никитин, правительство Нижегородской области поддерживает ужесточение наказания за пьянство за рулем. «Считаем, что к пьянству за рулем должна быть нулевая толерантность. У каждого человека на уровне рефлекса необходимо зафиксировать простое правило: если выпил, то за руль садиться нельзя», – считает глава региона.

На уровне региона реализуется комплекс профилактических мер по снижению пьянства за рулем, однако они не будут работать, «если человек не ощущает своей личной ответственности, в связи с этим мы полностью поддерживаем инициативу Марата Хуснуллина и работу Правительства России в этом направлении», — заявил губернатор.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов рассказал, что с этого года в регионе стартовал пилотный проект «Трезвое лето», в рамках которого в районах еженедельно проводятся усиленные рейды по выявлению нетрезвых водителей.

Нижегородцев призывают сообщать о пьяных за рулем. Если сообщить о таком случае по телефону 112, автомобиль будет оперативно проверен сотрудниками ДПС. 350 выявленных благодаря таким обращениям нетрезвых водителей, это, по словам Морозова, потенциально спасенные жизни.