16+
Новости:
26 Октября 2020 года, 19:14
367 просмотров

К развитию улицы Ильинской надо подходить аккуратно, – Марина Ракова

К развитию улицы Ильинской надо подходить аккуратно, – Марина Ракова

В Нижнем Новгороде подведены итоги архитектурного конкурса на лучший эскизный проект ЖК «Симфония Нижнего» на территории Започаинья, проходившего с 12 августа по 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области Марины Раковой, независимое жюри из представителей министерства, застройщика и уважаемых нижегородских, московских и санкт-петербургских архитекторов выбрало из представленных проектов «те, что наиболее отвечают духу уникальной территории Започаинья».

«Территория улицы Ильинской и прилегающих кварталов является уникальной и сложной. К ее развитию надо подходить аккуратно, чтобы появляющиеся здесь новые объекты не только органично вписывались в существующую архитектуру, но и становились настоящими событиями для города», — подчеркнула Ракова, отметив ценность того факта, что компания-застройщик поддержала идею конкурса.

Участники конкурса должны были предложить лучшее архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение для жилого дома в границах улиц Горького, Ильинской и Новой, а также представить концепцию планировки для окончательной застройки квартала с сохранением действующего детского сада №248.

Из четырех лучших работ заказчик выберет ту, которая будет предложена к реализации. А пока победители получат премии от 150 до 300 тысяч рублей.