16+
Новости:
19 Октября 2016 года, 00:00
47 просмотров

Качество водных ресурсов находится под пристальным вниманием комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания, — Владислав Атмахов

«Качество водных ресурсов в реке Волга находится подrnпристальным вниманием уполномоченных служб осуществляющих экологическийrnмониторинг и надзор за соблюдением природоохранного законодательства. Поэтому,rnкогда в комитет поступило обращение об ухудшении качества воды в реке Волга вrnрайоне нижегородской станции аэрации, мы обратились в департаментrnРосприроднадзора по Приволжскому федеральному округу и Нижегородскуюrnприродоохранную прокуратуру», — отметил председатель комитета Законодательного собранияrnНижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

rnrn

Напомним, результаты отбора проб, проведенногоrn«Верхне-Волжским УГМС» выявили превышение в 25 раз предельно допустимойrnконцентрации содержания азота нитритного.

rnrn

«Безусловно, это высокая степень загрязнения воды, чтоrnнепременно вызывает необходимость быстрого и четкого реагирования в населенныхrnпунктах, находящихся ниже по течению Волги. Данная ситуация требуетrnобъективного рассмотрения и оперативного выявления источника загрязнения всемиrnуполномоченными государственными природоохранными органами как федерального,rnтак и регионального уровней. Комитет рассмотрит данную ситуацию послеrnпроведения департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округуrnконтрольно-надзорных мероприятий. В любом случае, мы будем держать эту ситуациюrnпод контролем», — подчеркнул Владислав Атмахов.