16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
39 просмотров

Кадыров: Более 7 тысяч боевиков вернулись к мирной жизни

За последние несколько лет более 7 тысяч боевиков добровольно сложили оружие и вернулись к мирной жизни, заявил председатель чеченского правительства Рамзан Кадыров, передает РИА «Новости».

«С начала второй чеченской войны более 7 тысяч боевиков сложили оружие», — сказал Кадыров. По его словам, «все они амнистированы в соответствии с законами Российской Федерации». «Основная часть этих ребят составляют сейчас подразделения, которые борются с преступностью, бандитизмом и терроризмом на территории Чеченской Республики», — сказал Кадыров.

Он отметил, что «возвращение боевиков к мирной жизни было основной целью погибшего президента Ахмата Кадырова». «Он начал эту работу, которая заключалась в ежедневных встречах, разъяснительных беседах с родственниками молодых людей, которые по тем или иным причинам пополнили ряды бандформирований», — сказал Кадыров.

Председатель правительства подчеркнул, что «теперь, в новой должности, он также намерен продолжать деятельность, которая направлена на объединение народа». «Эта работа и не прекращалась, она ведется каждый день, не афишируя. Определенная группа людей встречается, проводит беседы с родственниками», — сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что «для нас результаты этой работы имеют очень большое значение». «Очень ценно, если мы хотя бы одного парня вернем к мирной жизни. Это еще одна спасенная жизнь», — сказал Кадыров.

Источник: Росбалт