16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
133 просмотра

Кадыров: Чечня — единственный регион России без наркотиков и казино

Чеченская Республика является сегодня единственным российским регионом, где полностью искоренены наркотики, а также отсутствует игорный бизнес. Об этом, отвечая на вопрос «Росбалта», заявил в Грозном в ходе встречи с представителями федеральных информагентств исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что год назад провел в Гудермесе совещание с представителями силовых структур, на котором дал четкие и жесткие поручения, касающиеся борьбы с наркораспространением. Тогда в республике насчитывалось до 40 тыс. человек, регулярно употребляющих наркотики. В самой Чечне наркодельцами выращивались как опиумный мак, так и конопля.

«За год республике удалось полностью покончить с этим злом», — говорит Кадыров. По его мнению, существующие российские законы позволяют успешно бороться с распространением наркотиков, однако для этого нужны политическая воля, неукоснительное выполнение законов и жесткая борьба с коррупцией.

«Нам это сделать удалось», — сказал и.о. главы Чечни. По его данным, в республике сегодня есть некоторое количество больных наркоманией. Однако, чтобы принять наркотик, им приходится выезжать в соседние регионы — Дагестан и Ингушетию.

Что касается игорного бизнеса, то в Чечне с 2005 года нет ни одного игрового автомата. «Мне удалось покончить с этим за один день, — говорит Кадыров. — Я вызвал к себе бизнесменов и сказал им, что этим они больше заниматься не будут.»

Некоторые переехали в другие регионы. А тем, кто захотел перепрофилировать свой бизнес, например, на компьютерный, по словам Кадырова, была оказана помощь.

«Я сам никогда даже не курил и не пил, и считаю наркотики и игроманию страшным злом, которое разрушает человека и приносит горе в семью», — подытожил Кадыров.

Источник: Росбалт