16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
23 просмотра

Кадыров: Чечня — единственный регион России, где нет наркотиков и казино

В Грозном временно исполняющий обязанности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что Чечня на сегодняшний день является единственным российским регионом, где полностью искоренены наркотики, а также отсутствует игорный бизнес.

«За год республике удалось полностью покончить с этим злом», – говорит Кадыров. По его мнению, существующие российские законы позволяют успешно бороться с распространением наркотиков, однако для этого нужны политическая воля, неукоснительное выполнение законов и жесткая борьба с коррупцией.

Он напомнил, что на прошлогоднем совещании в Гудермесе с представителями силовых структур дал четкие указания относительно борьбы с наркораспространением. Тогда в республике насчитывалось до 40 тыс. человек, регулярно употребляющих наркотики, кроме того, в самой Чечне наркодельцами выращивались как опиумный мак, так и конопля.

Что касается игорного бизнеса, то в Чечне с 2005 года нет ни одного игрового автомата. «Мне удалось покончить с этим за один день, – с гордостью отметил Кадыров. – Я вызвал к себе бизнесменов и сказал им, что этим они больше заниматься не будут.»

«Я сам никогда даже не курил и не пил, и считаю наркотики и игроманию страшным злом, которое разрушает человека и приносит горе в семью», – заключил Кадыров.

По сообщениям «Росбалт».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,195
Подборка