16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Кадыров: К августу в Аргуне не должно быть следов разрухи

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу к началу августа восстановить третий по величине город республики Аргун.

«К началу августа город Аргун должен быть восстановлен, и чтобы на улицах города не было следов разрухи», — заявил сегодня Кадыров в Аргуне, обращаясь к представителям городских властей и правительства Чечни, которые его сопровождали в инспекционной поездке по объектам, где идут восстановительные работы, передает РИА «Новости».

Он поинтересовался у городских властей, представителей администрации и строителей, которые работали на объектах, «все ли необходимые для качественной и успешной работы условия созданы чиновниками». После положительного ответа Кадыров сказал, что «в таком случае и спрос будет жестким, от вас требуется результат, что зависит от руководства республики в плане обеспечения необходимыми средствами сделано».

Кадыров подчеркнул, что «после завершения строительно-восстановительных работ в Аргуне эстафета будет передана следующему населенному пункту Чеченской республики». «Не исключено, что это будет один из высокогорных районов республики», — отметил Кадыров. Он добавил, что все будет зависеть от главы администрации: тот регион, чей руководитель «больше всего болеет за благосостояние своего района, станет очередным».

Вице-мэр Аргуна Саид-Хаким Дудаев заявил, что «всего строительно-восстановительные работы идут на 128 объектах в городе Аргуне». «Из них 84 — это муниципальные объекты, три школы, один детский садик, реконструируются пять улиц и один проспект, строятся детский аттракцион и три мечети, восстанавливается городской парк, производится капитальный ремонт дорожного покрытия», — уточнил Дудаев.

В пресс-службе правительства Чечни сообщили, что «восстановительные работы производятся за счет внебюджетных средств». «Часть средств выделяет региональный общественный фонд имени Кадырова, часть денег предоставляют в кредит банки, с которыми правительство заключает договора», — отметили в пресс-службе.

Эстафету восстановления и ее символ — строительный мастерок — городу Аргун был передан 1 мая на праздничной демонстрации в городе Гудермесе. Кадыров вручил мастерок мэру города Аргун со словами: «чтобы строили так же, как в Гудермесе».

Источник: Росбалт