16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
25 просмотров

Кадыров одобрил проект постановления об амнистии

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров одобряет проект постановления об амнистии, внесенный на обсуждение корпуса депутатов президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили Росбалту» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, в своем комментарии по этому поводу Кадыров сказал, что «это долгожданный шаг для тех, кто поверил руководителю Национального антитеррористического комитета и пришел с повинной. Это именно тот документ, который будет гарантом того, что вернувшиеся с повинной не будут привлекаться к уголовной ответственности, и позволит им стать полноправными гражданами нашей общей родины».

Он также отметил, что после принятия Думой постановления количество желающих сдать оружие и вернуться к мирной жизни значительно увеличится. Председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников уточнил журналистам, что «амнистия охватывает период, начиная с декабря 1999 года и до настоящего времени». Нынешняя амнистия, по словам Крашенинникова, продлится шесть месяцев.

Председатель чеченского правительства оценивает это решение как еще один шанс для членов НВФ решиться и прийти с повинной. «Нас радует то, что руководство РФ едино с нашим мнением о необходимости предоставить возможность тем, кто не погряз в крови. Ведь наша задача не уничтожать тех, кто был по ту сторону баррикад, а спасти тех, кто искренне раскаялся и пожелал вернуться к своим семьям, к мирной созидательной жизни», — добавил он.

Напомним, что 22 сентября Государственной Думе РФ предстоит рассмотреть проект постановления об амнистии, внесенный на обсуждение корпуса депутатов президентом РФ Владимиром Путиным. Проект постановления коснется участников незаконных вооруженных формирований в ЧР и военнослужащих российской армии, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на территориях субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа.

Источник: Росбалт