16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
28 просмотров

Кадыров первый в Чечне получил материнский капитал

250 женщин Чечни, родивших в этом году второго и третьего ребенка, получили сертификаты на материнский капитал. На встрече, проходившей в здании управления Пенсионного фонда РФ по Чеченской республике, присутствовал новый президент Чечни Рамзан Кадыров. По всеобщему решению, ему был выписан и вручен отцовский сертификат N1, сообщает «Интерфакс».

Кадыров отметил, что в Чечне, несмотря на кажущуюся высокую рождаемость, сложилась сложная демографическая ситуация, вызванная гибелью «тысяч и тысяч» молодых людей «в ходе двух военных кампаний». «Нам нужны мальчики, нам нужны девочки, и каждая женщина, которая решила стать матерью, должна быть окружена почетом и уважением», — заявил президент республики.

Он также сообщил, что «принял решение за счет фонда имени Ахмата Кадырова построить в Чеченской республике еще один новый родильный дом».

Выступавший на встрече замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев, курирующий вопросы материнства и детства, сообщил, что в этом году второго и третьего ребенка в Чечне родили более 1,5 тысяч женщин, еще 600 женщин из них получат сертификаты на следующей неделе.

Источник: Росбалт

Подборка