16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Кадыров распорядился восстановить Курчалоевский район

По поручению председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова в селении Алерой Курчалоевского района подходят к своей завершающей стадии строительно-восстановительные работы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, восстановление коснулось не только районного центра, но и близлежащих сел. Здесь буквально все отстраивают заново, начиная с больницы и заканчивая горными дорогами.

По просьбе жителей района, глава чеченского правительства отдал распоряжение построить дорогу от федеральной трассы до районного центра. До сих пор строительство дороги считалось невозможным, как по соображениям безопасности, так и с технической точки зрения, а жителем села приходилось делать крюк длинною в 22-23 км, чтобы добраться до Алероя. Но, несмотря на это дорогу строят.

Еще один подарок для сельчан — строительство моста через реку Хамут. Настоящего моста здесь не было никогда, если не считать временной переправы, а минимальные природные осадки приводили к затоплению близлежащие дороги. Сегодня строящийся мост в 12 метров в ширину решит и эти проблему.

В самом районном центре готовится территория под спортивную площадку, а в школе селения Алерой осталось только благоустроить двор. Здесь же на территории школьного двора построена водонапорная башня. С ее строительством водному дефициту пришел конец.

Все работы в районе должны быть завершены к 23 августа. Это станет подарком для жителей района ко дню рождения первого президента ЧР Кадырова.

Источник: Росбалт