16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Кадыров считает, что расследование гибели его отца ведется плохо

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров считает, что расследование гибели его отца, первого президента республики Ахмада Кадырова, ведется плохо. Об этом и.о. главы Чечни заявил в Грозном на встрече с московскими журналистами.

Напомним, Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время теракта на стадионе в столице Чечни. Под трибуну, где он находился во время празднования Дня Победы, была заложена бобма.

Как сказал Рамзан Кадыров, он не наблюдает «абсолютно никакой заинтересованности» в расследовании преступления.

Он, по его словам, неоднократно обращался к бывшему президенту Чечни Алу Алханову с просьбой повлиять на ход расследования. Но, как отметил с горечью и.о. главы республики, тот «ничего не сделал».

Кадыров напомнил, что на момент убийства его отца Алханов был министром внутренних дел Чечни, и расследование этого преступления являлось его прямой обязанностью. А возглавив Чечню, Алханов получил дополнительные рычаги для того, чтобы заставить заниматься этим делом тех, кому это вменено в должность.

Алу Алханов ушел с поста президента Чечни по собственному желанию 16 февраля 2007 года. Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Чеченской Республики ее премьер-министра Рамзана Кадырова. Алханов стал заместителем министра юстиции РФ.

Источник: Росбалт