16+
Новости:
2 Марта 2007 года, 00:00
36 просмотров

Кадырова рассмотрят в полдень

Парламент Чечни сегодня рассмотрит кандидатуру Рамзана Кадырова для назначения на пост президента республики. Кандидатура Кадырова была предложена накануне президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе правительства Чеченской Республики, совместное заседание обеих палат чеченского парламента начнется в 12 часов дня.

Напомним, что 15 февраля Владимир Путин принял отставку Алу Алханова. Временно исполняющим обязанности президента республики был назначен премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров.

Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак после консультаций, проведенных в Чечне, представил главе государства три кандидатуры: Рамзана Кадырова, Муслима Хучиева и Шаида Джамалдаева. На вчерашней встрече с Рамзаном Кадыровым Владимир Путин объяснил, почему остановил свой выбор именно на нем.

«Я исходил из того, что вы много сделали для восстановления Чечни за последние годы в качестве зампредседателя правительства и на посту председателя правительства республики», — сказал президент.

Путин выразил надежду, что депутаты чеченского парламента поддержат кандидатуру Кадырова и новый президент продолжит «реабилитацию Чечни» теми же темпами, что и раньше, чтобы люди чувствовали себя более безопасно и были мотивированы на развитие своей республики и укрепление России.

Источник: Росбалт