16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
84 просмотра

Как получить удовольствие от шоппинга

Шоппинг – это второй по эффективности, после хорошего секса, способ релаксации. Чтобы как следует отдохнуть и расслабиться, настоящей женщине шоппинг просто необходим!

И пусть ученые Брунельского университета в Лондоне доказали, что «мужчины лучше приспособлены к быстрому и эффективному шоппингу». Пусть! Быстрый и эффективный – еще не значит правильный.

Разве знакомо мужчине чувство упоения от покупки изумительной кофточки после часа примерок?! Разве охватывает его дикий, охотничий азарт при торге за новые сапожки?! Разве умеет он полностью расслабиться после удачного шоппинга в уютном ресторанчике?! Сидеть с чашечкой кофе в руке, пирожным на тарелочке, пакетами с покупками вокруг столика и чувством полного удовлетворения в душе?! Нет! Мужчинам, существам грубым и приземленным, такое счастье просто не дано!

Но и не каждая женщина умеет совершить «правильный шоппинг». «Правильный шоппинг» — это высокое искусство. Планирование и подготовка «правильного шоппинга» — это вам не шутки.

Итак, начнем с самого начала.

В «правильном шоппинге» есть три «нельзя»

1. Нельзя брать с собой мужчину.

Ведь цель «правильного шоппинга» — отдых и получение удовольствия от процесса совершения покупок. А как получить удовольствие, если в процессе примерки платья мужчина рычит над ухом: «Что ты его меряешь?! Что меряешь?! Понравилось?! Платим и валим отсюда».

2. Нельзя устраивать шоппинг хозтоваров.

Не знаю, какое удовольствие можно получить от покупки средства для очистки унитаза, да и не хочу знать.

3. Нельзя жалеть о деньгах, потраченных на шоппинге.

С того момента, как вы решили потратить эту сумму на шоппинг для себя, любимой, ее больше не существует. Эти деньги потрачены на вашу радость, и об этом нельзя жалеть.

Главные «необходимо» «правильного шоппинга»

1. Первым делом нужно определиться, сколько денег вы выделяете на шоппинг.

Можете мне не верить, но шоппинг с десяткой гривен в кармане вряд ли удастся. С другой стороны, это также не должна быть сумма, с кровью выдранная из семейного бюджета. В идеале, деньги на «правильный шоппинг» — это ваша «левая» подработка, которую вы можете потратить только на себя.

2. Выберите для шоппинга комфортное место.

Ну не может быть приятным и расслабляющим шоппинг на рынке «Троещина». Идеальный вариант для шоппинга – большой торговый центр с россыпью магазинчиков, в каждом из которых можно найти что-то новое и интересное.

Да и с точки зрения финансов он выгоднее. Вы же не будете впихиваться в маршрутку с полными руками пакетов, правда? Между местами шоппинга и с него передвигаются исключительно на такси. Так вот, затраты на машину, если вы хотите объехать минимум пять-шесть магазинчиков, будут ой какие немаленькие!

Кроме того, комфортное место включает себя расположенный неподалеку уютный ресторанчик. Ведь покупки нужно обмыть, и если не бокалом вина, то хотя бы стаканом сока.

3. Выделите на шоппинг целый день.

Вы не должны никуда спешить, никакое важное дело не должно «висеть» над вами, не давая полностью расслабиться.

4. Тщательно обдумайте кандидатуру спутницы для шоппинга.

Мама редко подходит на эту роль. Лично я люблю делать шоппинг с сестрой или подругами. Женщина, с которой вы будете совершать шоппинг, должна быть так же свободна в этот день, как и вы, и, как и вы, готова получать от шоппинга удовольствие. Чем брать кого-то, не соответствующего этим требованиям, лучше идти одной.

5. Перед шоппингом зайдите в интернете на один из женских форумов и почитайте, какие места советуют счастливицы, недавно совершившие шоппинг. Как правило, на таких сайтах можно получить свежайшую информацию о магазинах и ценах.

И самое главное! Помните, что «правильный шоппинг» — это удовольствие. Так что наслаждайтесь!

// Марго Ройт, From-UA.com

Источник: Росбалт