16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Каландаров: Фашисты приступили к разрушению страны

Экстремизм представляет собой реальную угрозу безопасности Российской Федерации, и жертвами подобных настроений становятся в первую очередь мусульмане. Такое мнение высказал «Росбалту» член Общественной палаты РФ, лидер движения «Наша Россия» Камилжан Каландаров.

«Несмотря на то, что верховные власти сделали все необходимое — действует соответствующее законодательство, суды выносят по делам об экстремизме мотивированные решения — в России продолжают происходить убийства на национальной почве, — отметил он. — С одной стороны, можно констатировать желание властей дать отпор экстремизму, с другой — мы наблюдаем пассивность и инертность общественных организаций, призванных работать в антифашистском поле».

Единственной «реальной организацией», по мере сил борющейся с экстремизмом, Каландаров назвал «Нашу Россию», указав при этом, что «никакой поддержки мы не получаем».

Член Общественной палаты отметил, что уже два с половиной года не выполняется поручение президента о корректировке концепции национальной политики, а Минрегионразвития работает «из рук вон плохо». «Нам нужна системная антифашистская деятельность, организации, реально работающие на этом поле, действенная поддержка властей», — подчеркнул Камижан Каландаров.

Запретительные меры в борьбе с экстремизмом «не работают, не приводят к должным результатам», в то время как «фашисты начинают реальную работу по разрушению страны», констатировал он. Примером такой работы лидер «Нашей России» назвал прошедший в субботу в Санкт-Петербурге «Марш несогласных», собравший около 7 тыс. человек. Участники акции выступали под антиправительственными, антигосударственными лозунгами, напомнил Каландаров. «Среди тех, кто участвовал в этом мероприятии, были и представители ислама, — отметил он. — В стремлении защитить себя и видя бессилие общества, они становятся на ту сторону баррикад. Использование «исламского фактора» очень опасно, особенно в преддверии выборов». Российскому обществу необходимо приложить максимум усилий, чтобы предотвратить опасность фашизации и усиления экстремизма, резюмировал Камилжан Каландаров. «У фашистов — опыт реальной работы, финансовая поддержка, мощные организационные структуры, а мы (антифашисты) только делаем вид, что работаем, — добавил он. — Пора опомниться».

Источник: Росбалт

Подборка