16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Калининград и Клайпеда будут развивать водный туризм

Калининград и Литва станут партнерами в развитии водного туризма в Куршском заливе. Как передает корреспондент «Росбалта», перспективы сотрудничества в этой сфере обсуждались сегодня на круглом столе с участием представителей мэрии областного центра, региональных властей и делегации из литовского города Клайпеда.

На совещании был рассмотрен проект «Морской тур», который включает в себя организацию водного туристического маршрута в Куршском заливе Клайпеда – Нида – Калининград. Объем совместных инвестиций сторон в этот проект составит 130 тыс. евро. На эти деньги до декабря 2007 года будет создана общая информационная система и необходимая туристическая инфраструктура на российской территории Куршской косы. Кроме того, уже определен оператор «Морского тура» — им стала литовская компания ЗАО Jukunda Mare.

Что касается одной из главных проблем открытия водного туризма в заливе, а именно снятие запрета на заход иностранных судов в российские внутренние воды, то, как пояснила начальник департамента туризма регионального правительства Марина Друтман, этот вопрос сейчас прорабатывается на федеральном уровне.

Источник: Росбалт