16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Калининградская область увеличивает потребление электроэнергии

В 2006 году потребление электроэнергии в Калининградской области возросло на 3,9% по сравнению с 2005 годом. Полезный отпуск электроэнергии увеличился на 103,75% и превысил 2,7 млн кВт-ч, сообщает пресс-служба Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северо-Запада РФ.

Величина потерь в сетях «Янтарьэнерго» в прошлом году уменьшилась на 1,16% и составила 19,38%. Сокращение величины потерь электроэнергии главным образом является результатом реализации программы по снижению потерь в электросетях.

По словам начальника отдела по учету и оптимизации потерь электроэнергии компании Владимира Дудина, в рамках программы проведена реконструкция сетей в Калининграде и ряде городов области, устаревшие внутридомовые приборы учета заменены выносными, которые практически исключают возможность хищения электроэнергии. Специалисты энергосбыта «Янтарьэнерго» систематически проводили рейды с целью пресечения воровства электроэнергии.

Работа по оптимизации потерь электроэнергии в сетях «Янтарьэнерго» будет продолжена в 2007 году.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт