16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Калининградские полицейские прикрыли наркопритон

Калининградские полицейские ликвидировали в райцентре Черняховске крупную точку по продаже наркотиков. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального управления ФСКН России, организовала ее у себя на дому 55-летняя гражданка Литвы Адель К.

Попасть в ее квартиру оперативникам пришлось при помощи спецназа наркополиции. Паспорт хозяйки оказался давно просроченным, и пребывание на территории Калининградской области ее самой и семьи из семи человек было незаконным.

Выяснилось, что постоянного заработка Адель и ее родственники не имеют, однако квартира богата обставлена, а все жильцы обзавелись дорогостоящими мобильными телефонами, среди которых и была даже золотая модель Vertu со вставками из драгоценных камней стоимостью более полумиллиона рублей. Назвать же источники дохода цыганская семья не смогла.

Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить, что женщина в течение нескольких лет занималась продажей наркотиков. Подтвердил это и обыск, при котором в специально созданном тайнике был обнаружен сверток с марихуаной. Оказавшись в безвыходном положении, она решила откупиться от наказания за 11 тысяч рублей.

В итоге ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям – cбыт наркотических средств (ст. 228.1 ч.1 УК РФ) и попытка дачи взятки должностному лицу (ст.291 ч.1 УК РФ). В совокупности задержанной грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: Росбалт