16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
45 просмотров

Калининградский депутат ГД: Нацпроекты — побрякушки

«Побрякушками» назвал приоритетные национальные проекты возглавляющий региональное отделения партии «Справедливая Россия» депутат Госдумы от Калининградской области Владимир Никитин на проведенной им пресс-конференции. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», по мнению законодателя, выделяемые на их реализацию средства – «капля в море».

Он считает, что нацпроекты лишь «обозначили наличие проблем и в какой-то мере продемонстрировали желание властей к ним подступиться». «Для реального улучшения ситуации в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и жилищном строительстве необходимо увеличить эти суммы на порядок, — сказал Никитин. — Кроме того, из-за избирательности доплат раздробленным оказалось сообщество медиков и учителей. Более того, существенно возросла бюрократизация, когда для получения тех же доплат необходимо заполнять огромное количество бумаг».

Еще хуже, по мнению депутата, складывается ситуация с нацпроектом «Доступное жилье». «Как только он пошел, жилье в два раза подорожало, — сказал Никитин. — Потому что это был набор из 30 законов вместе с Жилищным кодексом, который, по сути дела, породил массу дополнительных проблем на рынке жилья. Теперь застройщик должен за счет кредита все это делать, и 40% подорожания только с этим было связано. Бестолковое раскручивание схемы ипотеки в нашей стране привело к повышению денежного спроса над предложением, что и также сказалось на росте цен на жилье. То есть, оно стало еще менее доступным».

Источник: Росбалт